У Медведчука есть стабильные отношения и в Кремле, и в США, — Золотарев

0














Назначение Курта Волке спецпредставителем США по Донбассу было сделано для того, чтобы все заговорили о «ястребах» в команде Трампа. Но вряд ли Волкер будет реально влиять на ситуацию по Донбассу. Об этом в эфире Луганской ОГТРК «ЛОТ» заявил политолог Андрей Золотарев.

Он прокомментировал популярное в украинском экспертном сообществе мнение о том, что назначение Волкера является большой победой для Украины.

«Одни эксперты говорят об этом как о большой победе Украины, дескать, Курт Волкер будет ястребом, отстаивающем интересы Украины. Другие смотрят на его фигуру куда более пессимистично. Действительно, Соединенные Штаты и Россия договорились создать канал связи, но возникает вопрос: будет ли Курт Волкер оператором этого канала связи как человек, наблюдающий за Украиной?» — задается вопросом Золотарев.

Само назначение Волкера он считает показательным, ведь с 2009 года, после своего ухода с должности постоянного представителя США в НАТО, Волкер занимался лоббистским бизнесом.

«Его послали, чтобы все начали говорить о ястребах. Реально мне представляется, что вопросы коммуникации Соединенных Штатов и России может решать другой человек. Мало кто обратил внимание на то, что десятки западных изданий последнее время писали о том, что люди Трампа еще до выборов вышли на контакт с Медведчуком. Причем появление Медведчука мы видим в Bloomberg или Reuters —изданиях, имеющих определенную планку, куда просто так и за деньги никогда не попадешь. С учетом того, что у господина Медведчука есть достаточно стабильные отношения и в Кремле, и в Соединенных Штатах, не исключено, что Медведчук наряду с Куртом Волкером будет осуществлять вот эту «челночную» коммуникацию», — пояснил свою точку зрения политолог.

Он считает, что оперативно полученная президентом Порошенко информация о рабочем завтраке Путина, Макрона и Меркель, в ходе которого обсуждался «украинский вопрос», исходила от Медведчука.

«Я догадываюсь, что именно таким каналом связи, который информировал Порошенко, был Медведчук», — подчеркнул политолог.

В то же время экс-аналитик ЦРУ Волкер как фигура, на которую многие поспешили переключить свое внимание, важен как человек, собирающий для Белого дома информацию о происходящем в Украине, считает политолог.

«Те его политические взгляды, на которых сегодня делается акцент, — в прошлом, а сегодня он в команде. А американцы, напомню, — это всегда командные игроки, которые, какие бы ни были у них политические взгляды, не будут ходить «не в ногу», — подытожил политолог Андрей Золотарев.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий