У разграбленного имения Пшонки появился новый хозяин

0














Три года разворовывали, а сейчас взяли под охрану и тщательно приводят в порядок. Заброшенные поместья бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына (обоих разыскивает украинское правосудие) передали на хранение активистам из «Межигорья». Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения ТСН.

Навести там порядок люди планируют уже через месяц. Имущество Пшенок в селе Гореничи под Киевом грабили все, кому не лень.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Расчистить владения Пшонки, которые три года грабили и уничтожали, взялись с десяток людей. Начинают с восьми утра. Носят мусор, косят траву — работа кипит.

Как жил генпрокурор времен Януковича, вся страна увидела сразу после Революции Достоинства. Первыми сюда вошли активисты, за ними — люди в камуфляжах, которые внутрь никого не пускали.

Роскошные интерьеры в лучших традициях «золотой безвкусицы», иконы на каждом шагу и мощи святых — теперь это история. Только так называемые охранники отсюда съехали, как калитку и двери настежь открыли. Имущество, которое могло фигурировать в деле против экс-генпрокурора, грабили, кому не лень. Но еще есть то, чего не украли. Скажем, гранитная плитка. Один кусок стоит 100 долларов. Возможно, она дороже, чем в «Межигорье».

Про бывшего хозяина напоминают разве что фото на полу. На весь дом — один стул, и тот сломан. На стенах вывернутые розетки, сорвана плитка, выбитые стекла и мраморные подоконники. Горы мусора. Полная руина. Виновных никто не ищет.

Новая охрана живет в вагончике на улице. В ближайшую неделю здесь должны провести электричество, подключить воду. Работают те, кто сохранил «Межигорье» Януковича. Комендант говорит, всего у него 250 сотрудников, платит он им от 5 тысяч грн зарплаты, а зарабатывают на туристах, до 4 млн грн ежемесячно. В восстановление владений Пшонки они планируют вложить средства с экскурсий.

По соседству с домом Пшонки-отца — владения его сына, где тоже будет убирать община из «Межигорья». Уже к зиме, говорят, на территории будет идеальный порядок. Люди надеются, что после приговора суда спасенное ими имущество перейдет в собственность государства. Дело сейчас в суде. Правда, на Пшонку-старшего и младшего следователи нашли скудные доказательства их незаконного обогащения — фигурирует лишь около 70 млн грн.

Как сообщалось ранее, Пшонка потребует компенсацию за разграбление его особняка под Киевом


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий