Ученые рассказали, что ждет человечество через 90 лет

2














К концу XXI века люди разделятся на биологические касты

Через 90 лет произойдёт разделение людей на касты, речь идёт о реализации сценариев, ожидающих землян в среднесрочной перспективе.

Появится «бесполезная» прослойка людей, не способных занять свободные вакансии из-за отсутствия опыта работы в новых сферах деятельности. Профессор Юваль Ной Харари, историк Еврейского университета (Иерусалим, Израиль), полагает что на протяжении всей истории развития человечества неравенство между людьми усиливалась.

Такие направления, как гуманизм, социализм и либерализм лишь исправляли существующее неравенство в распределении благ в обществе.

Большая часть людей представляет собой производительную силу, именно поэтому элита в лице обеспеченной верхушки должна была всемерно поддерживать состояние здоровья, образования и жизненный уровень малоимущих масс.

С расширением применения роботов, вытесняющих человека из сферы производства, число безработных увеличивается ежегодно, наряду с этим отмечено обогащение элитных кланов. Харари полагает, что в процессе дальнейшего развития общества расколется на своеобразные биологические касты, причём это произойдет тогда, когда мировое сообщество достигнет исторического максимума.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий