Украина рассматривает несколько вариантов введения миротворцев на Донбасс

1














Киев рассматривает три варианта введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Об этом заявил председатель фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов в эфире радио «Эра», сообщает пресс-служба БПП.

«Сейчас в обсуждении есть несколько вариантов (введение миротворческой миссии — ред). Первое — это, например, формат, предложенный Президентом Украины, озвученный во время сессии Генеральной Ассамблеи. Также в обсуждении действительно находится формат ввода миротворцев под формат ОБСЕ. И также в обсуждении находится введение миротворцев под формат полицейской миссии из Европы. Что будет скорее и будет более эффективно, покажет время», — рассказал он.

Герасимов отметил, что президент, МИД и украинские дипломаты делают все возможное для ускорения этого момента.

Председатель фракции БПП также отметил, что представители страны-агрессора России не могут участвовать в миротворческой миссии в Донбассе: «Когда мы говорим о миротворцах, действительно есть проблематика, связанная с тем, что Россия является членом Совета безопасности ООН. Но это не касается ситуации в Украине. Это касается вообще внутренней ситуации ООН, которая действительно пока нуждается в реформировании. Теперь относительно того, что Россия — страна-агрессор — одновременно может быть агрессором и миротворцем. Этого не будет … Несмотря на усилия России, санкции остаются и даже усиливаются. Что является верным. Потому что единственный источник для страны-агрессора избавиться санкций — отвести свои войска из оккупированной территории и освободить украинскую территорию »

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий