Украинские и голландские ОО пытаются вынудить Сенат Нидерландов ратифицировать ассоциацию

0














Украинские и нидерландские неправительственные организации (НПО) призвали Сенат Нидерландов проголосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в заявлении НПО, опубликованном на сайте Реанимационного пакета реформ, передает Европейская Правда.

Активисты приветствовали ратификацию ассоциации нижней палатой парламента Нидерландов, назвав соглашение мощным инструментом для дальнейших реформ, борьбы с коррупцией, верховенства права, эффективного управления и соблюдения прав человека.

"Соглашение об ассоциации также поощрит торговлю, будет способствовать занятости и процветанию Украины, Нидерландов и всего ЕС", — говорится в заявлении.

НПО отмечают, что прогресс в реформах, которого достигла Украина в последние три года, больше достижения предыдущих 23 лет независимости.

"Соглашение об ассоциации является маяком для дальнейшей трансформации и реализации системных реформ в Украине. Именно поэтому мы хотели бы просим Вас поддержать ратификацию", — сказано в заявлении.

"Мы искренне надеемся, что вы готовы поощрять и помогать украинскому гражданскому обществу построить стабильное, демократическое, правовое государство путем ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС", — подчеркнули активисты.

Ранее сообщалось, что Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) получил последние документы для рассмотрения решения о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной и подтвердил, что дебаты состоятся 23 мая.

Одобрение ратификации в Сенате остается последним законодательным шагом, который разблокирует официальный запуск ассоциации Украина-ЕС.

На сегодня Нидерланды являются единственной страной ЕС, которая до сих пор не ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

По результатам референдума, состоявшегося в апреле 2016 года и в котором приняли участие 32,28% избирателей, более 60% из них высказались против соглашения с Украиной. Референдум носил рекомендательный характер.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий