В аэропорту “Киев” (Жуляны) у пассажира обнаружили брендовые вещи на сумму свыше 20 тыс. евро

0














В багаже пассажира, следовавшего из Италии авиарейсом “Фиумичино-Киев” сотрудники Киевской таможни ГФС совместно с пограничниками и СБУ обнаружили брендовые вещи стоимостью более 20 тыс. евро.

Мужчина для прохождения таможни выбрал “зеленый коридор”, мол, у него нет предметов запрещенных или ограниченных для перемещения через границу Украины. Но обнаруженные у него вещи в 20 раз превышали не облагаемую пошлиной норму, разрешенную законом.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС в Киеве.

Как сообщается, два чемодана, принадлежащие 50-летнему гражданину Украины, были заполнены вещами, произведенными мировыми легендами высокой моды: GUCCI, LOUIS VUITTON, DOLCE GABBANA, DIOR, MAX MARA, CHANEL, VALENTINO и еще 20-ти не менее известных дизайнеров и модельеров.

Из личных вещей в чемодане был только комплект белья, телефон, устройство навигации и алкоголь. Все остальное — джинсы, женские сумочки, пальто, куртки, платья, обувь, свитера, детские комбинезоны, колье и мобильные телефоны iphone 8 — всего 67 предметов известных брендов в фабричном упаковке с ярлыками и товарными чеками.

По предварительной оценке, общая стоимость обнаруженного товара превышает 20 тыс. евро.

Для прохождения таможенного контроля пассажир выбрал упрощенный порядок “зеленый коридор”, заявив этим об отсутствии у него предметов запрещенных или ограниченных для перемещения через таможенную границу Украины. По факту же он перевозил товары, стоимость которых в 20 раз превышала необлагаемую норму, разрешенную законодательством.

Сейчас Киевской таможней ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят. Материалы будут переданы в суд для вынесения решения по делу.

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий