В авиакрушении в Конго погибли три украинца

0














В субботу в столице Демократической Республики Конго Киншасе разбился военный грузовой самолет, в результате которого погибли 12 членов экипажа.

«Я подтверждаю, что сегодня утром разбился военный самолет. Все 12 членов экипажа погибли», — цитирует Reuters министра обороны Конго Криспина Атаму Табе. По словам очевидца из числа военных, грузовой самолет загорелся вскоре после взлета из аэропорта Киншасе и разбился на территории республиканской гвардии вооруженных сил. Иначе говоря, самолет, вероятно, не был сбит. Сообщается, что разбившийся «Антонов-12» направлялся в город Букаву.

Между тем, у местных СМИ другая информация. Так, Actualite отмечает, что в авиакатастрофе погибли погибли 8 членов экипажа, из которых пятеро были солдатами конголезской армии, а трое украинцев — пилотами самолета. Самолет направлялся на место «жестоких боев конголезской армии» с местными повстанцами. Он разбился на сельскохозяйственном поле в непосредственной близости от взлетной полосы аэродрома.

Тактический военно-транспортный самолет Ан-12 предназначен для перевозки грузов и техники весом до 20 тонн на линиях малой и средней протяженности.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий