В этом году комиссии от АП и Минобороны проверяли базу в Калиновке четыре раза

0














Ни на одном из объектов базы не обнаружили системы пожарной сигнализации, но для исправления ситуации ничего сделано не было.

С апреля по июнь 2017 года на складах боеприпасов в Калиновке (48-й арсенал) было проведено четыре проверки и выявлено значительное количество проблем.

Об этом говорится в расследовании издания ZN.ua.

Отмечается, что проверять арсенал приезжали комиссии Администрации президента, Главная инспекция министерства обороны и Центрального Ракетно-артиллерийского управления.

Среди нарушений называют необеспечение даже минимальных условий безопасности арсенала. О надлежащей охране 48-го арсенала, площадь которого составляет 1200 га, вообще не было речи.

Большинство боеприпасов хранились на открытых наземных площадках, плохо или вообще не защищенных от детонации и разлета боеприпасов. Арсенал был размещен хаотично, он запросто мог быть обстрелян из-за забора, или сверху.

Системы видеонаблюдения и раннего выявления чрезвычайных ситуаций не были установлены. Так же, как и сигнальная аппаратура вдоль охранного периметра, которая должна была бы указывать на место прорыва нарушителей.

На всех 185 объектах базы не было системы пожарной сигнализации.

Несмотря на жалобы Министерства обороны и Генерального штаба на отсутствие необходимого финансирования, сотрудники 48-го арсенала самой большой проблемой называют нехватку личного состава.

В момент начала взрывов на территории базы находилось всего 17 сотрудников военизированной охраны. Они, не имея никаких технических средств наблюдения, должны были обеспечить безопасность 10,5-километрового периметра и территории в 1200 гектаров.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий