В Каталонии люди «захватывают» школы для проведения референдума

0














Группы активистов, которые поддерживают референдум, начали занимать некоторые школы Барселоны, в которых планировалось размещение избирательных участков в день голосования в это воскресенье. Об этом сообщает El Pais.

Сообщается, что Ассоциации родителей (AMPA) и платформа Escoles Obertes попытаются сделать так, чтобы в течении следующих двух ночей школы были открытыми. Родители, школьники, выпускники и другие люди решили организовать там дни отдыха и ночные мероприятия: пижамные вечеринки, игры, мастер-классы, кемпинги, воркшопы и другое.

Отмечается, что граждане пытаются держать школы открытыми, чтобы обойти решение Высокого суда Каталонии, который распорядился о закрытии на выходные всех школ, санкционированных в качестве избирательных участков во время референдума.

Таким образом, например, в районе Грасия около 200 человек, в основном родители, «захватили» школу Pau Casals.

«Инцидентов никаких не произошло. Дети играют, а родители организовывают мероприятия на выходные», — сообщили они.

Как известно, в воскресенье в Каталонии должен состояться референдум об отделении от Испании. Официальный Мадрид обещает не допустить его проведения.

Испанская полиция изъяла 28 сентября около 2,5 млн бюллетеней и 100 урн, предназначенных для голосования на референдуме о независимости Каталонии.


Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий