В Киеве дельцы организовали подпольное производство дизтоплива с оборотом в 130 млн гривен

0














Правоохранители разоблачили группу из девяти человек, которая на территории Киева и Киевской области организовала массовое производство фальсифицированного дизельного топлива Евро, не соответствующего установленным в Украине стандартам топлива.

Об этом сообщает департамент коммуникаций Нацполиции.

Фальсифицированное топливо производилось на основе официального дизельного топлива, которое закупалось на территории Белоруссии и Российской Федерации. В дальнейшем дизтопливо смешивалось с кустарно добытым или авиационным керосином и химическими присадками. Как результат — получали дизельное топливо Евро, не соответствующее установленным стандартам.

Оптовая и розничная реализация продукции осуществлялась через подконтрольные предприятия на собственных заправочных станциях на территории Киева и области.

Оборот указанных подпольных предприятий составил 130 млн гривен.

Во время проведения на нефтебазах, АЗС, а также в офисах и у фигурантов дела правоохранители изъяли более 30 топливных цистерн, 17 заправочных колонок, более 100 кубометров дизельного топлива, финансово-хозяйственную и черновую документацию, компьютерную технику, а также 243 тыс. гривен и более 31 тыс. долларов.

На данный момент счета предприятий арестованы. А восьми фигурантам дела сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 190, ст. 204 УК.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий