В киевском метро задержали парня с взрывчаткой и наркотиками

0














В Киеве на станции метро «Демеевская» у 22-летнего жителя Сумщины изъяли взрывпакет, дымовую шашку, сигнальные ракеты и наркотики.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

«Правоохранители задержали 22-летнего уроженца Сумщины, у которого во время личного досмотра обнаружили и изъяли опасные предметы: две освещаемые ракеты, одну сигнальную ракету, взрывной пакет и дымовую шашку», — говорится в сообщении.

Как отмечается, также у молодого человека изъяли сверток с порошкообразным веществом белого цвета, похожим на амфетамин, и веществом зеленого цвета, похожим на коноплю.

По словам задержанного, наркотики он хранил для собственного употребления без цели сбыта, вместе с тем происхождение боеприпасов комментировать отказался.

Изъятые предметы направили на экспертизу, где устанавливают их происхождение и назначение, следователи начали уголовные производства по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке или пересылке наркотических средств, психотропных веществ без цели сбыта. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий