В «ЛНР» открещиваются от участия в создании «Малороссии»

1














"Власти" оккупированных территорий Луганской области считают, что целесообразность создания нового государства вызывает "большие сомнения"

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики не принимали участия в прошедшем в Донецке заседании, на котором было объявлено о создании нового государства под названием Малороссия, заявил председатель так называемого Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко, сообщает РБК.

"Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", – сказал Дегтяренко.

Он пояснил, что так называемые "власти" оккупированных территорий Луганской области готовы обсудить вопрос о Малороссии в случае поступления предложений, но отметил, что целесообразность создания нового государства вызывает "большие сомнения".

"Подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет", – заявил председатель "парламента" ЛНР.

Напомним, что сегодня главарь ДНР Захарченко объявил о создании государства Малороссия. Участие так называемой ЛНР в этом проекте он преподносил как нечто уже решенное: "Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть". По его словам, столицей нового "государства" становится оккупированный город Донецк.

Позднее в самопровозглашенной ДНР рассказали о государственном устройстве "преемницы Украины – Малороссии". При этом главарь "республики" ожидает "поддержки" мирового сообщества.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко пообещал восстановить суверенитет над всей территорией Донбасса, несмотря на озвученное заявление о создании неподконтрольными Киеву "властями" самопровозглашенной ДНР нового государства под названием "Малороссия".

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий