В моей смерти прошу винить Порошенко

6














Вчера вечером блогер из Полтавы, администратор группы в Фейсбуке «Импичмент Порошенко», в которой более 50 тыс. участников, Петр Чайка рассказал о совершенном на него нападении 25 августа в светлое время дня в центре Полтавы. Он уверен, что ответственность за это лежит на президенте Порошенко…

Чайка сообщил, что в минувшую пятницу около 6 часов вечера шел по улице в центре города и увидел, что за ним увязался странный тип — бомжеватого вида, но с телефоном.

Чайка обратился к нему с вопросом, почему тот за ним ходит. Тот ответил, что не ходит, но продолжил следовать за ним.

Блогер сразу же позвонил по этому поводу в полицию. Странный субъект при этом стоял метрах в трех впереди. И тут один удар сзади, затем сразу еще один. Чайка пишет, что упал и потерял сознание.

Далее свидетели рассказали, что его били двое, а один наблюдал.

«Били исключительно по голове. По вискам, по затылку, по глазам. Ногами.

Затем ушли. Паспорт не взяли, деньги тоже, телефон старый также не взяли. Взяли только пакет, там у меня был новый телефон», — отметил Чайка и выложил фото своего лица в сильных гематомах.

«У меня нет врагов. У меня нет бизнеса. Я никому не должен денег, и мне никто не должен. Мой круг общения очень ограничен. Соседи в доме и соседи на даче. И родственники. Ни с кем никаких конфликтов нет. Абсолютно!

Но.

У меня есть один враг. Этот человек не только мой враг. Он враг всей Украине.

Это Порошенко.

Для меня он больший враг, чем Путькин. Думаю, и для Украины тоже.

И я о Порошенко много пишу, делаю фотожабы. Создал группу «Импичмент Порошенко», в которой уже более 50 тысяч участников. Ко мне и СБУ наведывалось по этому поводу».

Затем Чайка рассказал некоторые подробности «работы» с ним СБУ и о том, что, по его мнению, они исполняют приказ Порошенко.

«Я считаю, что это работа именно Порошенко. Тем более, что сейчас пошли аресты администраторов групп, которые якобы засланы Кремлем. Так и обо мне такое же писали. Два раза. Первый раз на каком-то ресурсе провели фейковое расследование по выявлению администраторов, работающих на Кремль. И меня туда вставили. Доказательств ноль. Написали, что я живу в Москве. Ну да, Полтава, это и есть Москва …)))

Но там они прокололись, написали, что я веду группу «Импичмент Порошенко». И это оказалось рекламой. Народ валом в группу повалил.

Второй раз был в виде видеосюжета, но там уже не упоминалось. что я админ группы «импичмент Порошенко».

Чайка сообщил, что ему некому пожаловаться, он пенсионер, ни в одной партии не состоит.

Также он проинформировал, что его группа в Фейсбуке группа продолжит функционировать.

«Если меня убьют, то, в ФБ будет сообщение, что меня убил Порошенко. Остановит ли это его, думаю нет. Ему уже не привыкать убивать людей», — предупредил блогер.

Кроме того, по его словам, в полиции все затихло.

«Сначала активно взялись, 25 и 26 августа, а потом все, как обрезало. Я им звоню, никто не отвечает. Пришел туда, а меня встречают вопросом — Слушаем вас. Я говорю, это я вас слушаю, меня чуть не убили, а от вас абсолютная тишина. Хотя обещали и телефон найти, и этих подонков. Ну вот, мы ищем», — написал Чайка.

Видимо, указал он, уже поступила команда притормозить с расследованием, или вообще, глухарь повесить.

«Поэтому, я думаю, что это Порошенко. Даже уверен», — подытожил Петр Чайка.

Также вчера стало известно, что в Харькове избили депутата облсовета от «Самопомочи», главу «Харьковского антикоррупционного центра» Дмитрия Булаха.

Он сам рассказал об избиении «Depo.Харків».

«Напали сзади. Наверное, поломанные ребра, не могу говорить«, — сказал Булах.

Кроме того, Игорь Черняк в своем Facebook написал, что нападавших было двое.

«Сначала ударили тяжелым предметом по голове сзади, после чего добивали ногами. Травмы серьезные«, — отметил он.

В свою очередь член правления «Харьковского антикоррупционного центра» Дмитрий Дробот рассказал «Украинской правде», что Булах находится в 4-й городской клинической больницы Харькова.

«Он ходит, но, насколько я понимаю, его переведут в операционную зашивать рваную рану на голове. Также вроде есть перелом челюсти и сломаны ребра. Это то, что сказали врачи«, — рассказал он.

Дробот сказал, что они связывают нападение исключительно с антикоррупционной деятельностью.

«У нас были косвенные угрозы. Под домом другого члена правления были люди, которых он неоднократно замечал и которые следили за ним«, — отметил он.

Член правления также рассказал, что с ними неоднократно пытались «договориться».

«С нами несколько раз пытались договориться, чтобы мы что-то не публиковали или остановили свою деятельность. Но мы сказали, что ничего не будет, и подтверждали это несколько раз в неформальном общении«, — сказал Дробот.

Заметьте, ситуации в обоих случаях — в Полтаве и в Харькове — очень похожи…

Причем, все это подтверждает недавнюю информацию о планах СБУ жестко «взяться» за журналистов, блогеров, ЛОМов и политологов, критикующих нынешнюю власть и лично Порошенко. О чем 18 августа подробно написало издание «Страна», и подобных сообщений в последнее время было много в различных СМИ и в соцсетях.

Замечу, что при бандите Януковиче спецслужбы тоже совершали нападения на активистов — избивали и даже убивали их. Но такое было лишь во времена Майдана (конец 2013-го — январь-февраль 2014-го годов). При барыге же Порошенко, как видим, это началось еще до нового Майдана… Который, очень вероятно, случится еще до конца нынешнего года, и который режим Порошенко лишь приблизит вышеописанными действиями.

Ну а если Майдан-3 грянет, то предыдущий Майдан может показаться по сравнению с ним лишь цветочками. Как предсказывал ранее директор Института трансформации общества Олег Соскин, в случае третьего Майдана власть будут развешивать на фонарях…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий