В Москве истерика

2














В Киеве 11 государств представили неформальную альтернативу блоку НАТО, состоящую из восточноевропейского блока, Турции, США, Канады и Великобритании. В Москве истерика. Париж, Берлин и Брюссель хранят озабоченное молчание…

На днях специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что Украина пока не готова вступить в НАТО, как и Альянс не готов ее сейчас принять. Это заявление вызвало сдавленные крики “Зрада” в нашей стране и радостное возбуждение в Кремле. Мол, Трамп – наш! Не хотят брать Украину в НАТО. Нам оставят. На самом деле причин грустить у украинцев после этого заявления совсем нет. И уж тем более не стоит радоваться представителям России.

В первую очередь потому, что никаких сенсаций Волкер не озвучил. Да, Украина пока не готова к вступлению в Альянс хотя бы просто потому, что еще не перешла на стандарты НАТО. В вооружении, системе воинских званий, структуре вооруженных сил. Да не все генералы у нас еще по-английски говорить научились. А надо. Ну и в самом Альянсе хватает членов в плохом смысле этого слова, которые не готовы терять деньги на бизнесе с РФ ради туманных перспектив защиты свободы далекой от них независимой Украины. Помните, как Нидерланды упирались подписанию Ассоциации с ЕС? Там ничего личного, у них серьезный бизнес с Россией. С НАТО будет еще сложнее.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий