«В России банкирам ограничат выезд за границу – дабы не бежали с тонущего корабля», — Злий Одесит

0














Дуже ця ситуація нагадує фрагменти з історії радянського минулого. Росія — країна замкнутого циклу.

«Просто шикарное известие пришло вместе с утренней прессой к свежему круассану и чашечке кофе. Центробанк РФ готовит законопроект, который ограничит выезд российским банкирам за пределы высокодуховного рая», — пише блогер Злий Одесит на своїй сторінці у «Фейсбуці».

«Конечно, в какой-то мере Центробанк прав, вводя подобные меры, ведь за границей, загнивающей и развратной, российские банкиры учатся плохому, а их светлый и скрепной разум, одной из сильнейших экономик мира нужен незамутненным и скрепным!

Но если без шуток, то данная мера является, в какой-то степени, вынужденной. Ведь кому-кому, а Центробанку лучше других известно насколько сейчас серьезная проблема в российском банковском секторе.

Топовые банки обращаются за помощью, дыра в бюджете растет, фонды иссякают, притока инвестиций нет, валютный голод неизбежен и пузырю скоро суждено будет лопнуть. И когда это произойдет, первыми побегут носители капитала, а может и раньше, ощущая надвигающуюся угрозу. А потому пути отхода необходимо обрезать заранее. Если честно, то уж больно эта ситуации мне напоминает фрагменты из истории советского прошлого. Россия – страна замкнутого цикла, чего уж!»

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий