В столичной маршрутке поймали обнаглевших карманников

0














В одной из столичных маршруток поймали серийных карманников, которые действовали просто с невиданной наглостью. Об этом сообщается на сайте полиции Киева.

В одном из маршрутных такси, следовавшем по проспекту Павла Тычины в Днепровском районе, было очень много пассажиров. Карманники решили воспользоваться давкой: один из злоумышленников вытащил из женской сумочки кошелек и попытался передать его напарнику, однако их действия не остались незамеченными. Когда пострадавшая их разоблачила, карманники выхватили кошелек из ее рук и попытались скрыться.

Работники полиции задержали злоумышленников с поличным. Как выяснилось, правоохранительным органам уже давно известны их личности.

«Этих злоумышленников — 39-летнего и 36-летнего киевлян — за последние десять лет мы задерживаем не впервые, но после наказания они снова берутся за старое. В их «послужном» списке карманные кражи в транспорте, хранение наркотиков, нанесение легких телесных повреждений и мошенничество. А в 2011 году старшего мужчину обвиняли в совершении хулиганства. Тогда он с сообщником в маршрутном автобусе избил потерпевшего, который заметил кражу и поднял шум», — рассказал начальник оперативно-поискового отдела уголовного розыска Виталий Отрудько. 

В отношении задержанных карманников начато уголовное производство по ст. 186 («Грабеж») Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им грозит до шести лет лишения свободы. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий