В Украине назвали два признака того, что Россия врет о шпионах в Крыму

0














Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук назвал два признака того, что Российская Федерация врет об украинских «диверсантах» в Крыму.

Об этом он пишет в своей колонке на «Апострофе».

По словам Тымчука, задержание в оккупированном Крыму бывшего украинского военного-предателя, якобы шпионившего в пользу Киева, может быть «российской игрой».

«Если говорить о работе украинских спецслужб, то, во-первых, понятно, что люди, служившие в Вооруженных силах (задержанный ФСБ Дмитрий Долгополов изменил украинской присяге и перешел на сторону РФ в 2014 году, — ред.), в первую очередь, попадают под контрразведывательные мероприятия. То есть, было бы не очень умно вербовать людей из этой когорты», — отметил он.

Эксперт добавил, что трудно поверить в то, что весной 2014 года украинские спецслужбы разрабатывали такой план, чтобы кто-то прикидывался коллаборационистом, переходил на сторону россиян, чтобы потом работать на Украину.

«Во-вторых, ФСБ проводила в Крыму очень мощные контрразведывательные мероприятия. Таким образом, из числа бывших военнослужащих подсылать «кротов», я считаю, было бы не очень умным сценарием для украинских спецслужб и едва ли возможным. Соответственно, напрашивается версия, что их используют совершенно в других играх российские спецслужбы», — подытожил Тымчук.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий