В здании «Театра на Подоле» разрешили ставить спектакли

0














Госархстройинспекция (ГАСИ) Украины приняла в эксплуатацию скандальное здание Театра на Подоле. Это значит, что в нем уже можно ставить спектакли, сообщает пресс-служба инспекции. Подключены все необходимые коммуникации и работает система сигнализации.

27 сентября в ГАСК пришел положительный вывод Украинской государственной строительной экспертизы по этому зданию, 28 сентября туда выезжал инспектор ГАСК.

Как известно, 21 сентября ГП «Укргосбудэкспертиза» предоставило позитивное заключение в отношении проектной документации реконструкции здания «Театра на Подоле».

«По результатам рассмотрения проектной документации установлено, что указанная документация разработана согласно исходным данным по проектированию при соблюдении требований по прочности, надежности и долговечности проекта строительства, его эксплуатационной безопасности и инженерного обеспечения», — говорится в решении ведомства.

В пресс-службе Roshen заявили, что позитивное заключение «Укргосбудэкспертизы» означает, что никаких нарушений не было. «Теперь ожидаем введения в эксплуатацию», — отмечает пресс-секретарь Roshen Катерина Македонская.

Напомним, 29 ноября 2016 года состоялась публичная презентация отреставрированного фасада здания Киевского драматического театра на Подоле. Главным меценатом реконструкции здания «Театра на Подоле» является Вячеслав Москалевкий, гендиректор и совладелец кондитерской корпорации Roshen. Строительные работы обошлись в 165 млн грн. В день открытия нового здания на сайте Киевсовета появилась петиция с призывом снести новый фасад Театра на Подоле и вернуть зданию исторический вид.

Рабочая группа при КГГА, занимающаяся урегулированием ситуации вокруг нового фасада здания Театра на Подоле, весной заявляла, что планируется провести две экспертизы здания: градостроительный анализ — то есть что можно было бы построить на указанном земельном участке, и экспертиза проектных решений.

Из-за конфликта вокруг здания «Театр на Подоле» не смог принять зарубежную театральную программу юбилейного ГогольFest. Городские чиновники испугались угроз общественников начать жечь шины перед мэрией, если это произойдет.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий