“Величие” кремлевского карлика

1














Одна газета попросила меня написать, что я думаю о предстоящем Валдайском форуме: нужен он, не нужен, какое влияние окажет на судьбы мира. Я написал. Газета охнула и сначала вырезала половину фраз, а потом удалила и оставшиеся. Ну раз так – вот он, этот страшный текст.

В 2017 году как-то смешно всерьез рассуждать о Валдайском форуме. Все форумы, солидные эксперты и деловые разговоры закончились в 2014 году вместе с украинской войной и санкциями. Тем, у кого короткая память, стоит освежить в ней события Московского экономического форума 2016 года, на котором выступили Гиркин (Стрелков), Царев и Губарев, рассказавшие, как нам обустроить российскую экономику. Нынешний Валдай, конечно, попытается преодолеть эту планку, но не факт, что получится.

Сама тема Валдая – она ведь о чем? “Созидательное разрушение”: как можно подольстить Путину, который, махнув рукой на Россию, пытается навредить странам по всему миру? Влезть в выборы в США, устроить военный переворот в Черногории, повоевать в Сирии, поубивать украинцев – список длинный, продолжать можно долго, каждый день вылезают новые детали.

Но разрушение у Владимира Владимировича, конечно, может быть только созидательным: “Вы великий человек, государь! – хором льют ему в уши лесть со всех сторон. – Вы формируете новый мировой порядок!”

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий