Во Львовской области произошло землетрясение

0














В ночь на субботу, 30 сентября, в районе Дрогобыча и Трускавца, Львовская область произошло землетрясение по неизвестным причинам.

Разрушений и пострадавших вследствие толчков нет, пишут местные СМИ. Очевидцы утверждают, что толчки были достаточно сильные, в Трускавце даже «свет исчез на несколько секунд». Первый толчок произошел в 0:46, потом было еще несколько колебаний земли.

В ГСЧС Украины по Львовской области подтвердили информацию о землетрясении. «Мы получили сообщение от Львовской обладминистрации о том, что было зафиксировано незначительное землетрясение в районе Дрогобыча. Но подземные толчки были незначительными, поэтому уровень в баллах не зафиксировали. Разрушений и повреждений не было», — отметили спасатели. 

Позднее спасатели сообщили, что эпицентр землетрясения был расположен на глубине 2,2 км. Координаты эпицентра: широта 49,3018 градусов, долгота 23,6019 градусов.

Между тем, депутат Львовского горсовета и сотрудник полиции Игорь Зинкевич сообщил об обвале карстовой породы в селе Модрычи в Дрогобичском районе. Вероятно, этот обвал произошел из-за ночных толчков.

«Обвал карстовой породы диаметром 200 м, глубиной 30 м состоялся на территории поселка Модрычи, 300 метров от дороги и 1 км от ближайшего здания. Повреждены две электроопоры. Электроснабжение населенных пунктов не прервано. Пострадавших нет. Что именно спровоцировало обвал, пока неизвестно, это выяснят эксперты», — отметил депутат.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий