Военный эксперт рассказал, с чем связан внеочередной призыв в ВСУ

3














Очередей из желающих служить в ВСУ нет: причина в том, что пакет, который государство предлагает для контрактников, не соответствует реалиям службы. Об этом в комментарии РИА Новости Украина заявил военный эксперт Олег Жданов.

По словам собеседника издания, недобор военных больше всего наблюдается в рядах ВСУ.

«Сама ситуация, что назначается внеочередной призыв, говорит, что с кадрами там, действительно, очень большая проблема, которая может повлиять на боеспособность воинских частей. Судя по тому, что сейчас планируют, то добирать будут и в погранслужбу, и в Нацгвардию, то есть там, в принципе, тоже есть проблемы с укомплектованностью, особенно сейчас в пограничной службе», — отмечает Жданов.

Бравурные отчеты о наборе на контракт эксперт связывает с популизмом украинских политиков.

«Мы все время слышим, что у нас самая сильная армия в мире, что у нас самая большая, высокая боеспособность и прочее, а при этом мы воюем вооружением старым советским, укомплектовать до сих пор не можем, то призываем офицеров запаса, которые никогда не служили, то объявляем внеочередной призыв… Пока это чистейшей воды популизм», — констатирует аналитик.

Что же касается того, целесообразно ли проводить внеочередной призыв в сезон отпусков, то эксперт отмечает следующее: «Сроки призыва определяют не тем, что в отпуске люди или на местах, а сроки призыва определяются тем, что в армии некому в наряд сходить. Поэтому они в катастрофическом, в пожарном порядке объявляют внеочередной призыв».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий