WSJ: Новая доктрина Путина относительно Украины очень опасна и требует реакции Запада

4














После встречи с Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter: "Санкции во время моей встречи с российским президентом не обсуждались. Ничего не будет, пока украинская и сирийская проблема не решатся!".

Через два часа после встречи президентов России и США Госсекретарь Рекс Тиллерсон подтвердил эту жесткую линию в отношении санкций, назначив главным представителем Америки в отношении Украины "ястреба" Курта Волкера.

"Трамп и Путин добились ограниченного прогресса по Сирии, но Москва начала более интенсивно пытаться дестабилизировать Украину. Путин не хочет разворачивать более крупные вооруженные формирования, но боевые действия в Донбассе отбирают жизни 5-6 человек в неделю", — пишет в статье для лояльной к Республиканской партии газеты Wall Street Journal эксперт Atlantic Council Адриан Каратницкий, передает ЗН.

Он напоминает, что в последнее время Кремль усилил свою агрессию, добавив атаки на гражданские цели, а также заказные убийства на украинской территории, кибератаки, которые вредят экономике, и запустил процесс политической интеграции оккупированных регионов с Россией.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...