Хотите добиться успеха? Заведите врага

0














30.09.2017 16:12

Семь лет назад мой начальник вызвал меня в свой офис. Когда я вошел, то обнаружил, что там также сидит наш HR-директор. Это был мой последний рабочий день в компании.

Я совру, если скажу, что отпустил эту ситуацию. Это деструктивная одержимость, но тем не менее, это одержимость. Тяжелее всего было сообщить об увольнении моей жене и родным.

Первые несколько недель я напивался в сопли. Я прокручивал каждый свой шаг в голове снова и снова. Что пошло не так? Почему меня решили уволить? Что я сказал? Что я сделал? Что я мог сделать иначе? В какой момент он принял окончательное решение? Может, кто-то в офисе его науськал против меня?

Мой разум метался. И это продолжалось несколько лет. Стыдно признавать, но это правда. Я был в тяжелом эмоциональном состоянии. Мой отец заболел, а я потерял работу. Я решил запустить собственный бизнес и стать предпринимателем. Но я был очень зол.

Очень-очень зол.

Я представлял себе, как запрыгиваю к нему на стол и наношу удар… ну вы поняли. Я впал в депрессию. Время шло, а рана все саднила.

Злость постепенно начала проходить. Пока спустя несколько лет я не столкнулся с ним снова и он предложил мне с ним связаться, что я и сделал. Я хотел сделать с ним интервью для своего блога и написал, что это может быть весело. В копию я поставил нашего с ним общего друга, и тот со мной согласился. «Да, будет здорово!»

Но он не ответил.

Утихающая злость вернулась и заиграла новыми красками. Но на этот раз все было по-другому. На этот раз я принял решение. Отныне этот человек стал моим врагом.

Я не собирался уничтожать его репутацию или марать его фамилию. Я же не он. Он-то мог бы так поступить, но не я — это не в моем стиле. Я не собирался делать ему ничего плохого. Вместо этого я сублимировал свои эмоции в процесс — я использовал его. Он стал моей мотивацией. Рельсами, по которым поедет мой бизнес.

Поскольку он управлял через страх, я решил управлять любовью.

Он был моим врагом, и я придумал, как направить свои эмоции в конструктивное русло. Конечно, кошмары о том, как однажды мы схлестнемся в поединке, от этого не прошли. Но они только придавали мне сил двигаться вперед.

Я построил успешное агентство. Потом запустил ежегодное мероприятие. Потом выступил на национальном телевидении. Я представлял, как мой враг на меня смотрит, и это подначивало меня.

Однажды, когда я еще работал на него, я подошел и сказал: «Вам стоит написать книгу о вашем стартап-опыте». На что он ответил: «Никто больше не читает книги». Поэтому я написал три книги ему на зло. Мой враг меня на это подтолкнул. Он позитивно влиял на меня и подталкивал к успеху.

Так что в следующий раз, когда вы поймаете себя на том, что мучаетесь противостоянием с кем-то, просто соберите эту энергию и направьте в позитивное русло. Пусть этот человек станет вашим врагом. Супер-злодеем вашего супер-героя. Или наоборот.

Не беспокойтесь, никто не должен об этом знать — это будет наш с вами маленький секрет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий