За вымогательство задержан начальник исполнительной службы Одесской области

0














Оперативники Службы безопасности Украины задержали вчера вечером замначальника областного главка юстиции — начальника управления государственной исполнительной службы Дениса Боднара.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Чиновника подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Как сообщили в СБУ, чиновник систематически вымогал через своих подчиненных деньги от участников исполнительных производств за «решение вопросов» в их пользу. Он установил «тарифы» на проведение ряда исполнительных действий. Так, снятие розыска с автомобиля и передача должнику на ответственное хранение стоило от 500 до 2000 долларов США в зависимости от марки машины. Закрытие производство по формальным признакам — от 10 до 30% от суммы долга. За затягивание исполнения судебного решения и передачи имущества на реализацию замначальника облуправления юстиции вымогал до 50% от стоимости арестованного имущества, за активизацию исполнительных действий — от 10 до 20% суммы взыскания.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что Боднар вымогал 6 с половиной тысяч долларов США за затягивание процедур исполнения судебных решений по взысканию денег с должников. Его задержали вместе с главным специалистом управления в центре Одессы после получения ими 6 тыс. долларов США. Ранее злоумышленники получили первую часть взятки в размере 500 американских долларов.

Открыто уголовное производство по части 3 ст. 368 УК Украины.

Как сообщает Думская, Боднар не первый раз оказывается фигурантом коррупционного скандала. В прошлом году, когда он занимал аналогичную должность в Николаеве, волонтеры обвинили его в вымогательстве 50 тысяч гривен у бизнесмена, который купил помещение через систему закупок «Сетам». После этого чиновника перевели в Одессу.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий