Задержана банда, заработавшая на людях с лишним весом 5 млн

0














Полиция задержала банду мошенников, которые выманили у людей большие суммы денег. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Работники отдела противодействия киберпреступлениям пресекли деятельность преступной группы в составе четырех человек. Все они — жители Запорожья в возрасте от 29 до 30 лет.

Участникам преступной группы удалось обмануть почти 250 украинцев, которые имеют проблемы с избыточным весом. Злоумышленники предлагали своим клиентам фиктивные системы и оборудование для похудения, которые не соответствовали заявленным техническим требованиям.

Для размещения объявлений мошенники использовали созданный по их заказу интернет-сайт.

Оперативники установили, что мошенники представлялись врачами с большим опытом работы. Злоумышленники навязывали клиентам мнение о приобретении персонального устройства для эффективного похудения. К тому же его стоимость была завышена в несколько десятков раз.

На «уникальной» модели похудения злоумышленники успели заработать значительные суммы денег. Так, в одном из случаев потерпевший перевел на счет злоумышленников более 600 000 гривен. В целом сумма доходов преступной группы составляет около 5000000 гривен.

В дальнейшем потерпевших, которые уже «попались на крючок», злоумышленники заставляли в течение длительного времени перечислять на свои банковские счета значительные суммы денег.

Эти средства требовались другими участниками преступной группы. Они под видом работников государственных контролирующих органов требовали у клиентов деньги за решение проблем, возникших у пострадавших из-за использования ими приобретенного оборудования.

Как сообщалось ранее, в киберполиции рассказали о новом виде мошенничества


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий