Заслужил грамоту от Госдепа: чем Путин порадовал США

1














Активность России в сирийском конфликте избавила Соединенные Штаты от необходимости собственных активных действий в этом регионе; военные успехи РФ в Сирии весьма сомнительны.

Такое мнение Обозревателю высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Когда Россия только начинала активную фазу своего участия в этом конфликте с благословения Обамы, я придумал такой образ: покраска забора Томом Сойером. На самом деле, возможность "красить забор" вместо себя Обама, в общем-то, и продал Путину", — сказал публицист.

Он убежден: абсурдно говорить о том, что деятельность России в Сирии была попыткой "назло маме отморозить уши" — доставить неприятности США. "Нет, американская "мама" в этом как раз была заинтересована изначально – Обама позволил Путину вместо себя "красить забор". Вся активность России избавила американцев от необходимости быть активными самим, тратить на это свои ресурсы, нести потери и прочее".

"Путину похвальная грамота от Госдепа за его старания", — заметил Голышев.

Он также обратил внимание на ряд фактов, свидетельствующих о том, что Россия не добилась особых успехов в войне в Сирии. "Есть сомнение, что эти успехи действительно достигнуты. Достаточно просто взглянуть на список погибших высокопоставленных военных в последнее время – как-то это не похоже на успешное завершение войны, если такие высокопоставленные военные чиновники гибнут, условно говоря, в глубоком тылу прямо на командных пунктах", — заметил публицист.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий