«Зеленые» согласны на переговоры о формировании коалиционного правительства

0














Делегаты внеочередного съезда партии «Союз-90″/»зеленые» почти единогласно проголосовали за решение участвовать в коалиционных переговорах с ХДС/ХСС и СвДП.Партия "Союз-90"/"зеленые" согласилась принять участие в переговорах о формировании коалиционного правительства с консервативным блоком в составе Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и либералами из Свободной демократической партии (СвДП).

Решение об этом было принято в субботу, 30 сентября, на внеочередном съезде партии в Берлине. За исключением трех воздержавшихся делегатов собрания все остальные проголосовали за участие в диалоге.

"Зеленые" избрали делегацию для переговоров

"На переговорах мы ясно дадим понять, что намерены добиться прогресса в экологическом развитии и укрепить социальное равенство в стране с несовершенной социальной системой", — говорится в итоговом заявлении партии.

"Зеленые" также избрали делегацию из 14 человек, которая будет вести диалог с ХДС/ХСС и либералами. Возглавят делегацию руководители партии Катрин Гёринг-Эккардт (Katrin Göring-Eckardt) и Джем Эздемир (Cem Özdemir).

Германией будет руководить "Ямайка"?

Ранее премьер-министр федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман (Winfried Kretschmann) из партии "Союз-90"/"зеленые", в свою очередь, не исключил вероятности участия его партии в переговорах по достижению правительственного союза. "Если нам будут предложены переговоры, мы воспримем это очень серьезно. На карту поставлено многое", — подчеркнул он.

Переговоры, по всей видимости, начнутся после выборов в земельный парламент Нижней Саксонии, которые состоятся 15 октября. После того, как занявшая второе место на выборах в бундестаг Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) заявила о намерении уйти в оппозицию, наиболее вероятным вариантом составом нового правительства является коалиция "Ямайки", названная так по сочетанию партийных цветов. У консерваторов это — черный, у СвДП — желтый, а у "Союза-90"/"зеленых" — зеленый, что по совокупности соответствует цветам флага Ямайки.

Еще больше информации о выборах в бундестаг 24 сентября 2017 года — в нашей специальной рубрике "Выборы в Германии".

Последние сведения о результатах выборов в бундестаг — на обновляемом инфографике DW:

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий