Журналист раскрыл резонансные данные о нарушениях на складах в Калиновке, которые обнаружили перед взрывами

0














На взорвавшихся складах в Калиновке не были соблюдены даже минимальные требования безопасности.

Об этом сообщило ZN.ua.

59 площадок хранения боеприпасов не были защищены не только с воздуха, но и не имели обваловки, которая защитила бы боеприпасы от разлета и поражения других мест хранения. Шесть из таких площадок находились около периметра базы, что могло бы дать возможность уничтожить их даже с помощью обстрела из-за пределов периметра.

Некоторые снаряды для реактивных систем «Град» хранились на открытых площадках, в то время как для хранения менее опасных снарядов использовались арочные хранилища или обвалованные площадки.

73 открытые площадки не имели никакого козырька для защиты от беспилотников, а большая часть территории арсенала заросла лесом и кустарником, что не давало возможности охране увидеть противника, в случае проникновения.

Внешнее ограждение также находилось в плачевном состоянии, частично вообще отсутствовало, как и система видеонаблюдения, сигнализация и пожарная сигнализация. Также, в нерабочем состоянии находилась наблюдательная вышка.

80% ящиков для снарядов фактически сгнили и не могли давать никакую защиту боеприпасам, а некоторые зажигательные снаряды находились в деревянных ящиках на открытом месте, что категорически запрещено.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий